Правила Центра тхэквондо «Медведь»(техника безопасности)
1. Общие положения
1.1. Настоящие правила являются неотъемлемой частью Публичного договора (договора оферты) об оказании физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг (далее — Договор), заключенным «Индивидуальный предприниматель Медведева Екатерина Владимировна» (далее «Организация») с совершеннолетним «Учеником» или Законным представителем ребенка (далее «Родитель») в интересах ребенка (далее «Ученик»).
1.2. Правила «Организации» разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации и регулируют отношения между «Организацией», «Учениками» и их «Родителями». Цель Правил – установление четких, доверительных отношений между «Организацией», «Учениками» и их «Родителями».
1.3. Соблюдение настоящих правил обязательно для всех лиц, посещающих тренировки по единоборствам в «Организации».
1.4. Перед акцептом оферты «Родители» и «Ученики» обязаны ознакомиться с Правилами «Организации». Акцепт оферты является подтверждением того, что «Родитель» и / или «Ученик» ознакомлены с Правилами, Правила «Организации» «Родителю» и «Ученику» поняты, Родитель/Ученик полностью принимает Правила и обязуются соблюдать эти Правила. Тексты Правил «Организации» находятся в свободном доступе в помещениях «Организации» и предоставляются администрацией «Организации» по первому требованию «Родителя» / «Ученика» в часы работы «Организации». Кроме того, Правила «Организации» исключают предыдущие и заблаговременно доводятся до «Учеников» на Информационных стендах «Организации» и/или в социальных сетях «Организации» и/или тренером на тренировках. Размещение «Организацией» информации на Информационных стендах и/или в социальных сетях «Организации» является достаточным основанием для утверждения, что любые изменения в Правилах «Организации» доведены до каждого «Родителя» / «Ученика» в согласованном порядке.
1.5. «Организация» освобождается от ответственности за вред и убытки, причиненные и понесенные «Родителем» (или другим сопровождающим Ученика лицом)/ «Учеником» из-за нарушения Родителем (или другим сопровождающим Ученика лицом)/ «Учеником» Правил «Организации».
1.6. В случае нарушения установленных правил «Ученик» может быть, как единовременно не допущен в «Организации», так и на постоянной основе (по усмотрению администрации «Организации»).
1.7. «Ученик» несет личную ответственность за знание, правильное понимание и выполнение техники безопасности, определенных настоящей инструкцией.
1.8. В течении тренировочного процесса для занимающихся обязательно проявление уважения, взаимовежливости, искренности, скромности для создания соответствующей духовной атмосферы во время занятий, что крайне важно для обеспечения безопасности каждого участника.
2. Правила посещения
2.1. Во избежание создания травмоопасных ситуаций (ввиду пропуска подготовительных упражнений и (или) разминки) необходимо приходить на тренировки заблаговременно, т.е. за 10 -20 мин до начала тренировки. За это время «Ученик» должен переодеться в спортивную форму и подготовить спортивный инвентарь для соответствующего тренировки.
2.2. «Ученику» запрещается уходить с тренировки, не предупредив тренера/инструктора.
2.3. Во время тренировки:
- При отсутствии понимания как себя вести в период тренировки, «Ученик» может задать соответствующий вопрос тренеру/инструктору.
- Законный представитель «Ученика» («Ученик») обязан соблюдать дисциплину и порядок на территории «Организации».
- Законный представитель «Ученика» («Ученик») обязан вести себя в соответствии с правилами общественного порядка и общепринятых норм поведения, обращаться с сотрудниками и другими посетителями «Организации» в уважительном тоне в соответствии с этикой, не допускать действий, создающих опасность для окружающих, оскорбительных заявлений относительно своего ребенка, других детей и их родителей, сотрудников клуба.
- Все проблемные ситуации решают только «Родитель» и тренеры/инструкторы в отсутствии детей и посторонних лиц, соблюдая этические нормы поведения. В случае не разрешения проблемы, Родитель обращается к руководству «Организации», и они решают вопрос в соответствии с договором.
3. Сохранность личных вещей и имущества организации
3.1. Родитель несет полную ответственность за личные вещи, оставленные без присмотра в помещениях «Организации», а также в шкафчиках раздевалки.
3.2. Родитель (Ученик) обязан бережно относиться к имуществу Организации, не допускать его порчи и незамедлительно сообщать о нарушениях правил посещения, нанесения ущерба имуществу Организации, тренеру/инструктору, администрации Организации.
1. Запрещается наносить любые надписи в спортивном зале, раздевалках, туалетах и других помещениях Организации.
2. Запрещается заходить и заглядывать на территорию раздевалки, предназначенную для противоположного пола.
3. Ученик обязан соблюдать правила личной гигиены, не использовать резкие парфюмерные запахи.
4. Общие положения техники безопасности
4.1. В помещениях Организации запрещается:
- находиться в нетрезвом состоянии, а также в остаточном состоянии от алкогольного опьянения,
- употреблять спиртные напитки, наркотические вещества, стимуляторы, допинговые вещества, неразрешенные медикаменты;
- приносить с собой и хранить любой вид оружия;
приводить и оставлять любых животных;
- осуществлять любые действия, которые влекут (или могут влечь) ущемление прав и интересов иных лиц, в том числе физической, сексуальной, психологической и экономической направленности, а также создают угрозу безопасности нахождения в Организации ее клиентов и третьих лиц.
4.2. Запрещается:
- Запрещено входить в спортивный зал без разрешения Тренера/инструктора.
- проводить самостоятельный инструктаж, давать рекомендации по тренировке другим ученикам.
- использовать спортивный инвентарь по своему усмотрению либо при отсутствии в спортивном зале тренера/инструктора;
- пользоваться мобильными телефонами и иными средствами связи;
- употреблять жевательную резинку, леденцы, конфеты и другие продукты питания (из-за риска попадания в дыхательные пути);
4.3. Длинные волосы должны быть убраны и завязаны любыми мягкими лентами. Использование заколок запрещено.
4.5. Во избежание травм на тренировке необходимо строго следовать указаниям тренера/инструктора, в полном соответствии выполнять рекомендации тренера/инструктора по продолжительности и интенсивности тренировки, объемам нагрузки и правилам пользования спортивным оборудованием.
4.6. При утомлении или ухудшении самочувствия, а также получении травмы пострадавший или очевидец возникшего несчастного случая обязан немедленно сообщить тренеру/инструктору.
4.7. При обнаружении неисправности спортивного инвентаря необходимо прекратить тренировку (выполнение упражнения) и сообщить об этом тренеру/инструктору.
4.8. Строго после окончания тренировки следует покинуть спортивный зал, чтобы не задерживать начало следующего тренировки.
5. При заболеваниях
5.1. Запрещается посещать тренировки при наличии заболевания, исключающего физические нагрузки либо при наличии угрозы распространения такого заболевания среди иных участников группы.
5.2. Необходимо сообщить тренеру/инструктору до начала тренировки о наличии нарушений здоровья, препятствующих участию в тренировке или требующих ограниченной физической нагрузки.
5.3. Во избежание инфицирования детей в Организации рекомендуется оставить Ученика дома в следующих случаях:
5.4. если у ребёнка насморк, кашель, болит горло или другое инфекционное заболевание;
5.5. если у ребёнка расстройство желудка, тошнота или другое кишечное недомогание;
5.6. если у ребёнка повышенная температура;
5.7. если у ребёнка сыпь, незажившие ранки.
6. Правила технической безопасности
6.1. Не разрешается входить в служебные и прочие технические помещения Организации, самостоятельно регулировать любое инженерно-техническое оборудование без специального разрешения персонала Организации.
6.2. В случае обнаружения технических и иных неисправностей в Организации необходимо немедленно сообщить об этом любому сотруднику Организации. Не предпринимайте попыток самостоятельного устранения технических и иных неисправностей.
6.3. После окончания тренировки необходимо вернуть спортивный инвентарь и (или) оборудование Организации в специально отведенные для этого места.
6.4. Не разрешается самостоятельно включать и выключать звуковую, теле-, видеотехнику, компьютерную технику Организации, использовать розетки для подключения электронных устройств, регулировать любое инженерно-техническое оборудование.
7. Правила пожарной безопасности
7.1. Все помещения Организации, являются зонами, свободными от курения. Курение в Организации и в непосредственной близости от Организации запрещено всем.
7.2. Запрещается приносить в Организацию легковоспламеняющиеся, взрывчатые вещества и боеприпасы, а также предметы, оборот которых ограничен или запрещен действующим законодательством.
7.3. Запрещается пользоваться открытым огнем, применять взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, в том числе пиротехнические изделия (фейерверками, бенгальским огнем, петардами, и т.п.).
7.4. При возникновении чрезвычайной ситуации (появление посторонних запахов, задымлении, возгорании и т.п.) немедленно сообщить об этом тренеру/инструктору или администрации и действовать в соответствии с их указаниями.
7.5. При возникновении пожара в месте проведения тренировки немедленно прекратить тренировку, организованно под руководством тренера/инструктора покинуть место проведения тренировки через запасные выходы, согласно плану эвакуации.